आगे सफर था और पीछे हमसफर था..
रूकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हमसफर छूट जाता..
मंजिल की भी हसरत थी और उनसे भी मोहब्बत थी..
ए दिल तू ही बता,उस वक्त मैं कहाँ जाता...
मुद्दत का सफर भी था और बरसो का हमसफर भी था
रूकते तो बिछड जाते और चलते तो बिखर जाते...
यूँ समँझ लो,प्यास लगी थी गजब की...
मगर पानी मे जहर था...
पीते तो मर जाते और ना पीते तो भी मर जाते.
बस यही दो मसले, जिंदगीभर ना हल हुए!!!
ना नींद पूरी हुई, ना ख्वाब मुकम्मल हुए!!!
वक़्त ने कहा.....काश थोड़ा और सब्र होता!!!
सब्र ने कहा....काश थोड़ा और वक़्त होता!!!
सुबह सुबह उठना पड़ता है कमाने के लिए,
आराम कमाने निकलता हूँ आराम छोड़कर।।
"हुनर" सड़कों पर तमाशा करता है और "किस्मत" महलों में राज करती है!!
"शिकायते तो बहुत है तुझसे ऐ जिन्दगी,
पर चुप इसलिये हु कि, जो दिया तूने,
वो भी बहुतो को नसीब नहीं होता"..
अजीब सौदागर है ये वक़्त भी!
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया.
अब अमीरी का लालच दे के जवानी ले जाएगा."
Aage safar tha aur piche humsafar tha,
rukte to safar choot jata,
aur chalte to humsafar choot jata,
manzil ki bhi hasrat thi,
aur unse bhi mohabbat thi,
aye dil tu he bata uss want main kahan jata,
muddat ka safar bhi tha,
aur barso ka humsafar bhi tha,
rukte to bicchad jaate aur chalte to bikhar jaate,
bas yun samajh lo, pyas lagi thi gazab ki,
magar paani mein zeher tha,
peete to mar jaate, na peete to bhi mar jaate,
bas yehi do masle zindagi bhar hal na hue,
na neend puri hui, na khwab mukkamal hue,
waqt ne kaha, kash thoda aur sabr hota,
sabr ne kaha, kash thoda aur waqt hota,
subah subah uthna padata hai kampen ke liye,
aaram kamane nikalta hoon, aaram chhod kar,
hunar sadkon par tamasha karta hai,
aur Kismet mehalon mein raj karti hai,
shikayatein to bahut hai tujhse aye zindagi,
Par chhup is liye hoon ki, jo diya hai tune,
woh bhi bahuton ko naseeb nahi hota,
ajeeb saudagar hai yeh waqt bhai,
jawani ka lalach de ke bachpan le gaya,
ab amiri ka lalach de ke jawani le jayega.”
Decisions taken at the cross roads of life.